Süßes naschen mit gutem Gewissen
Mein Mann war immer ein ganz “Süßer“. Dass er im Rahmen seiner Krebserkrankung (Gehirntumor) nichts Süßes mehr Essen sollte, war für ihn eine harte Nuss. Also suchte ich nach förderlichen Alternativen. Dieses Rezept war mein „erster großer Wurf“! Mein Mann war so begeistert vom Geschmack, dass er zunächst nicht glauben wollte, dass er das Konfekt essen durfte. Er fragte mich: „Wann gibt es den nun diese gesunden Sachen?“ Als ich ihm versicherte, dass er bereits seit knapp einer Woche „gesund = nicht für den Krebs förderlich“ isst, sagte er: „Das kann nicht sein! Gesund? Aber das schmeckt doch alles!“
Dieses Rezept nutzt die für den Gehirn- und Nervenstoffwechsel von Dr. Fife empfohlenen MCT- Fettsäuren im natürlich hochwertigen Bio VCO – Virgin Coconut Oil, um durch eine optimale Energieversorgung (ohne die unerwünschten Nebeneffekte von Zucker) die Leistung und Funktion unseres Kopfes auch unter erschwerten Bedingungen wie Hitze zu gewährleisten.
Dass dieses Konfekt auch noch genial schmeckt und perfekte Energie auch für den kleinen Hunger zwischendurch liefert, ist sozusagen ein „erwünschter Nebennutzen“.
Zutaten für ca. 100 g Bio Eiskonfekt:
- 50 g Bio Kakaopulver, schwach entölt
- 40 g Lucia´s Bio Virgin Coconut Oil (VCO)
- 1-2- EL milder Honig und/oder Adrisan Bio Yacon Sirup
Weitere Zusätze nach Belieben wie Vanille, Pfefferminzöl, gehackte Nüsse oder Mandeln usw. in Bio-Qualität.
Zubereitung:
Das VCO vorsichtig schmelzen. Das Kakaopulver mit allen restlichen Zutaten vermischen und dann langsam das warme VCO unterrühren, bis eine glatte schokoladenartige Masse entsteht. Diese dann in Formen gießen und auskühlen lassen oder nach Belieben weiter verarbeiten.